请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

财务部

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会计模拟真账实操套餐(二本凭证,一本书籍,四张光盘。)
会计模拟手工账综合实训演练-使用新会计准则,带你做完整个月的账(一本凭证,二本账本,一份说明资料,一张光盘)

新成立(新办)的企业零报税最多可零申报几个月? (查看:6610|回复:11) [复制链接]

mumianhua2020 发表于 2015-12-25 12:45:53 |显示全部楼层
是啊!又学到了
财务部 发表于 2015-2-20 19:17:04 |显示全部楼层
按照公司法的规定,停业超过6个月,工商部门有权吊销其营业执照。根据这个规定,零申报不能超过6个月。
1,对于小规模纳税人零申报,税法没有明确规定。税法只规定按期正确申报,只要事实上是零,没有时间限制。 而对于一般纳税人,税法明确规定新成立的企业报税最多可零申报6个月。

2,需要看当地税务局自己的规定,《所得税法》及《增值税暂行条例》都没有此项规定。 看实际情况,如果没有业务,那就0申报。 税法上没有明确规定。目前税务机关对连续多月零申报是要管的。有些要求纳税人自查,说明情况。  

3,没有什么具体时限,没收入只能零报,以前是一年都零申报的,年终时需填一张表做个说明什么的,不过有的国税老是零申报就要按成本费用核定征收。 有一小公司现在就是今年固定每月交200元增值税,以前听说新办企业最多只能连续三个月零申报的。 没有收入只有报零申报,难不成没收入假造一个? 不能超过6个月。否则你就等着税务来找你吧。灵活一点嘛。在四五个月时,预交个百把块的税款就好了嘛

4,因为现在3万以下都免交增值税 营业税了,所以零申报的话,有时候也没有必要了。

5,现在来说,税收任务这么重,税收专管员可能会追的比较紧。只要税务局不找你可以一直零申报!报到专管员找你为止!要想太平还是多少报一点,毕竟不是真的不经营吗!.

6,零申报一年,基本上不太可能,因为你做年报的时候 未必可以通过。现在有可能需要你做成有利润才允许你年报通过。

chen19 发表于 2015-2-26 10:03:23 |显示全部楼层
新手路过,谢谢

陈梅会计 发表于 2015-3-7 14:11:31 |显示全部楼层
学习到了

yylanzi↖ 发表于 2015-3-17 17:19:41 |显示全部楼层
呵呵,以前交点就可以,现在5000以下的申报,就有专管员找你问话了。

zyx1109 发表于 2015-4-15 11:13:18 |显示全部楼层
呵呵  又取到经了

Hedy 发表于 2015-4-27 13:03:46 |显示全部楼层
才知道不能一直零申报

pilylove 发表于 2015-5-2 08:51:15 |显示全部楼层
我在广州,0申报已经一年了。哈哈

zjy625965907 发表于 2016-10-19 10:44:41 |显示全部楼层
感谢,,正在纠结这个

lyp82892293 发表于 2017-1-5 07:41:31 |显示全部楼层
学习到了,正在纠结这个

QQ_78A759 发表于 2017-1-13 16:51:07 |显示全部楼层
新手路过,谢谢

xieyuhang8 发表于 2017-2-25 15:51:58 |显示全部楼层
新手路过,谢谢